• No.69 キツイこと言うけど

SH02A

10/03/21 22:58:58

ただ面倒なことに逃げてるだけだろ
    病気治す気ない,誰とも話したくない,働けない,そのうえ保護受けたくないだと。
    そんなんじゃなりたくてもホームレスどころか離婚して子供育ててくのさえ無理でしょ

最近精神病患者が増えたのは辛いことに我慢できず甘えてる人が多いんだよ
    自分が恵まれてることに気づいてない人多すぎ

ホームレスになりたいとか甘ったれたこと考えてママスタに相談する暇あるなら 支援センターにでも相談すればいいのに。
    いま親や身内や旦那が亡くなったら あなたは一人で子供を育て食べさせてかなきゃいけないんだよ
    そしたら働けなくても身を削って働かなきゃいけない。
    病院通いで辛くても 子供に辛い顔は見せちゃいけない。子供を笑顔にさせるのが親の役目。
    まぁ働かなくても精神的な病気と言えば保護してくれるそんな国だから 精神的な病気の人も増えるわな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.143

P905i

10/03/22 06:06:25

>>69
    それは違うよ。病気になるのは甘えてるからではない。私は病気じゃないけどまわりの病持ち見てて決して恵まれて甘えてるからではない。自分の考えが正しいと思わないで

• No.147 ごめん

W65T

10/03/22 08:07:13

>>69
    鬱は甘えじゃなくて脳の伝達物質の異常で起こる病気なんです。自分でどうこうできるものじゃないよ

偽鬱と呼ばれてる鬱も、都合良い好きな事には意欲的になれるれっきとした鬱病なんだよ。好きな事以外は本当にできない。こっちのタイプは優しさより厳しさが必要だけどね。

主さん、自分に合った医師と薬に出会えたら本当に世界変わるよ!
    脳の病気なの。主は悪くないんだよ。
    7才くらいなら子供はまだ母親が全てだよ。お母さんの笑顔が一番好きなんだから。
    入学式終わったら病院に行こうよ!ねっ(*^o^*)

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。