• No.64 ゆあ

P10A

10/03/31 05:08:34

卑屈になっているのは、周りと病気のせいと言うけれど、確かにその通りかもしれないけど、、私も一時期は主さんと同じような状態に陥ったけど、だからと言って病気や周りが悪いんだなんとか言い訳はしたくなかったし、甘えたくても周りに甘えられず、頼りたくても頼れる人がいなかったからね。そりゃね、病気から、辛い状況から逃げ出したい時もあるよ。逃げ出したところで状況は変わるの?逃げきれたとしても、状況が今以上に悪くなったらどうするの?これ以上病気を悪化させない為にも病院に行かなきゃいけないでしょう?地域活動支援センターに行ってごらん?フリースペースになっていて、利用者は、精神障害者の方達ばかりだけど、長年病気と闘ってきた人達だよ。私は地域活動支援センターを利用するようになって、前向きになったし、理解してくる友達も出来た。だからもう少し頑張ってみよう?少しずつゆっくりね?焦らないことだよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.65

W53K/W64K

10/03/31 05:40:36

>>64相手の立場になって考える事ができないんだね。
    あなたにはできてもできない人もたくさんいるんだよ。自分が克服できたからって相手が傷つく言葉並べて責め立てるのは良くないよ
    主さんの病気も症状も詳しく知らず、良く言えるよね…。本当に何もできなくなったほど症状あった人なの?。

• No.66

W53K/W64K

10/03/31 05:49:21

>>64医療に携わってる訳じゃなく浅い知識で恥ずかしいけど、鬱状態の気分が落ち込むとかやる気がでない、将来に悲観的な思考になるという症状の他にも人格が低下してセルフケアができない、建設的な人間らしい思考ができなくなる等々あるんだよ。 主さんは今一番辛い状態の時じゃないかな?
    あなた一体このトピで何をしたいの?何回もでてきて人を責め立て、何をしたいの?
    自分自身の一番酷かった精神状態の時同じ事を言われたら参ると思うよ?

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。