• No.60 結羽(ゆあ)

P10A

10/03/30 20:48:53

経済的理由で病院に行かれない時は私だってあります。ですが、病気ときちんと向き合わないで、通院しない、病気へ行かず、辛い状況を作りあげているのは主さんですよね?私は主さんよりも、もっと状況がわるく、症状が重い人知っています。家族から傷つけられるようなことを言われながらでも、懸命に子育て、家事をこなしている人も実際にいるのです。周りからみたら私は強いように見えるかもしれませんが、弱い部分だって持っています。まずは、自分の障害や病気の状態をきちんと理解しないと前に進めないと思います。一人で悩みを抱えるのではなく、相談できる相手を見つけることができれば、主さんの悩みや不安の重荷が軽減されるのではないでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.63

N906imyu

10/03/31 01:45:55

>>60
    どうして、最初からそのように書かなかったのですか?
    主さんは周りから拒否されて、最悪な状況に追い込まれて、ここにトピをたてたと思います。
    あなたがおっしゃる相談相手が唯一ここだけだったかもしれませんよ。
    その相手にも拒否をされたら、どのような状況になるか分かってますよね?
    同じ病気で苦しいなら、もう少し分かってあげてもいいのではと思います。

主さんが病気に向き合わず、卑屈になってるのは病気と周りの態度のせいです。

どうか責めるような言葉はかかないで下さい。主さんが心配です。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。