• No.20 ミカン&#x{11:F8EE};

SH902i

10/03/18 09:09:52

確かに病気はなった人にしか分からない辛さがありますが、一度旦那さんに病気の事、症状の事を話されてはどうですか?話さないと旦那さんも分からないと思いますよ。旦那さんに迷惑をかけるから…と自分だけで先に決めてしまわないで、まずは夫婦でじっくり話す事が大事だと思います。もし通院しているのであれば、一度一緒に病院に行って、先生の話しを聞いてみてはいかがでしょうか?先生からの話しで、理解してくれるようになった話しもありますよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.27

N03A

10/03/21 21:42:37

>>20
    旦那と話し合う余裕がありません。憂うつとか不安とか無気力とか眠れないとかになった経験が無くて、全くわからないと言われました。前に病院に一緒に行きました。私は外にいたので聞いていませんが医師から聞き流してと言われたそうで、その日をさかいに私がはなしかけても「はいはい」「あっそ」「だから何?」「何で俺が返事しなきゃいけないんだよ?」としか返事して貰えなくなりました。家事もまだしないでと言われていましたが、旦那は「そんなこと言ったってやらなきゃダメだ」といい、やる度にパニくったり酷くなります。私の居ない場で保健婦さんから話してもらったこともありましたが、旦那はイライラしてあたるけど仕方ないと言っていたそうです。私には解ってもらいたい気持ちが無くなりました。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。