旦那に体のこと

匿名

P01A

10/03/08 18:21:53

昨日の夜にちょっとしたことで旦那と口論になりました。その時に私の体のことを言われました。
〇腹が妊娠線で気持ち悪い
〇腹たるんでる
〇乳が垂れてる
今は産後8ヵ月ですが、産後1ヵ月で体重は頑張ってもどしました。
あまりにショックで何も言えませんでしたが本当に頭にきます。
皆さんはもし旦那さんにこんなこと言われたらどうしますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.9

P01A

10/03/08 20:17:45

ご意見ありがとうございます。
    最後の捨て台詞に「お前もう子供生んでそんな体だし、中古だからな。俺に嫌われないようにせいぜい努力しろ~」って言いました。皆さんのアドバイスのように殴ったり、何か言い返したらよかった!
    旦那も理解してくれてると思ってたのでショックだし、すごく悔しい。今後もっと努力してやろうと思います。
    ハゲではないのでハゲるように呪ってみます!

• No.19

P01A

10/03/08 22:29:01

たくさんご意見本当にありがとうございます。
    なんだか惨めで友達にも相談出来なかったからスッキリしました。
    旦那は結構上からものを言う人なのですが、体のことは自分自身すごく気にしてたことだったので落ち込んでしまいました。でもアドバイスしてもらい元気が出てきました。
    結婚前はこんな人じゃなかったのに…
    自分の見る目のなさを情けなく思います( p_q)

• No.33

P01A

10/03/09 10:10:52

たくさんレスありがとうございます。
    昨日も怒りがおさまらなかったので、帰ってきたら話をしようと思ってましたが飲みに行ってしまい、帰宅したのが3時頃だったので諦めました。

>>21さん
    口論になったのは、今はアパートに住んでいるのですが、旦那が「義実家と同居する。義親とも話を進めてる」と相談もなく突然言われたことが原因です。

>>22さん
    私は旦那さんの気にしてることなどは全く言ってません。

今回のことで旦那を見る目も変わってきたし、少しづつお金を貯めていつでも離婚出来るように準備しようと思いました。

皆さんありがとうございました。必ず見返してやります。

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。