• No.285

12/03/26 22:06:44

初めまして。さっそくなのですが、お話し聞いてください。まだ未入籍ですがそのつもりで、連れ子(3歳娘)の居る彼と一緒に住んでます。実は私もバツイチで、離婚の際、我が子を 元旦那の方においてきています(行き卒を話すと長くなるので今回は省略させてください。)。離婚から3年経ち、今の彼と、過去も未来も一緒に乗り越えていこうと決心しました。すごくいい人なのです。
    生活を共にしていく中で、最初は我が子への想いをすてきれてない事や、色んな事で、日に日に懐いてく彼の子へ、充分に愛情を注げてないのではと、挫折しそうにもなりましたが、こうゆう事も、乗り越えたい覚悟で一緒に居るんだ。や、自分の愛が不十分だと思ってても、晴が居てくれて、娘はちゃんと幸せだよ と言う彼に支えられ、より一層前向きに生活を送って居ます。そんな矢先に、私の妊娠が発覚しました。彼も私も、授かる事を多かれ少なかれ望んではいたのですが、やはり 娘(彼子)の事を考えると、産んでいいものか、、嬉しい前向きな気持ちと、まだ早いかなと後ろ向きな?気持ちとで複雑です。皆さんご自分のお子さんもいらっしゃるようなので、意見を聞きたく、長々とレスさせて頂きました。お願いします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.288 ゆい

12/03/27 20:26:29

>>285
    晴さん初めまして(*^^*)

人生経験が浅いので的確なことは言えませんが似た立場の者として…

私は妊娠してから、連れ子である娘たちよりも
    まだ産まれてない我が子の胎動の方が何倍も愛しく感じました。自分は最低だと責める日々でした。

連れ子と実子を一緒に育てるのは本当に難しいですが、子供たちは何も悪くないので…

自分が好き勝手やってきた責任として、長い時間をかけて悩みや困難と向かい合おうと最近は思います。

ここの同じ環境の方々からアドバイスをもらえると自分も頑張ろうと気持ちが前向きになります。

晴さんは産みたい気持ちの方が強いですか?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。