妊婦ブルー?

匿名

KC3O

10/03/02 20:39:58

たまごクラブなんかを見ても皆さん幸せなマタニティーなんだなって思ってしまいます。私は妊娠9ヶ月でいまだに吐きづわり、貧血、よだれづわりなどでいまだに寝てばかりの日も多いです。
妊娠線にシミも増えて美容室もいけなくてボロボロです。
それでも今までは泣くこともなく頑張って来たんですが、急に精神的に参ってしまいました。旦那が残業で毎日遅くて休日も趣味で出かけて行ったり、仲間で(女性もいます)レジャー施設に行ったり、泊まってきたり。私は家で上の子の面倒と家事だけ・・・何だか急に悲しくなって泣いてしまいました。
妊婦ブルーなんでしょうか?育児も不安です。
周りがみんな楽しくて幸せに見えます。旦那に伝えたらうざがられますかね?
本当に辛いです。泣いてたら赤ちゃんかわいそうですよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.6 主です

KC3O

10/03/03 00:37:24

皆さんありがとうございます。号泣しながら読みました。先ほど電話が来て、今日は遊びすぎて疲れたよって言われたので(レジャー施設に行ったりしてました)かなりそっけなく返事をして切りました。メールで怒ってる?って聞かれたので妊婦ブルーで辛いって返事をしましたが付き合いだからって返ってきてそれきりです。色々気持ちの整理をしてみるとやはり職場の女の子と泊まりで出かけたり飲み会が一番許せないんだと思います。若い女の子いっぱいいる職場で独身か子どものいない方が多く、皆さんオシャレだしお姉さんって感じです。ボロボロの私と比べてるんだろうなって思うとよけい悲しいです。つわりで美容室も買い物も行けないしスーパーが精一杯。老けたって自覚してるので、本当に泣けてきます。
    遊びに行くなは束縛ですか?来月歓迎会がたくさんあるからまた朝帰りの日々です。臨月なのに。「付き合い」だからしょうがないですか?一人目の時ノイローゼみたくなったので不安です。

• No.13 主です

KC3O

10/03/03 10:52:33

皆さんありがとうございます。
    趣味はたまにお菓子づくりなどしますが妊娠してからはキッチンにたつのも辛く、家にこもるのも体に悪いと思い天候と体調を見てたまにウォーキングしています。
    一人目の時も妊娠中 産後関係なく泊まりで出かけたりで、罪悪感とかも無さそうです。母親と赤ちゃんは出歩けないから家にいるしかない→俺は付き合いだから出かける って感じです。家にいるときは家事など手伝ってくれたりもしますが。泊まりじゃなくても近所に買い物に行くと休日ふらっと出かけ四時間とか消えたり、です。私がブルーだとよけい帰ってこないでしょうか?家では責めたりもしないし詮索もしないし、明るくしてます。一人目の時はさすがに荒れて(新婚だったし不安大きく)物を壊したり無視したりかなりしてました。旦那的には赤ちゃんと毎日一緒は幸せなはずで、ストレスとか一人になりたいとか理解出来ない様子でした。昨日も女の子も含め遊んでいたので思わず嫌みを言ってしまいました。話し合いしたいですが付き合いだからで終わりそうです。あまり昨夜眠れなくて、しんどいです。何だかもう、そんなに付き合いしたいなら帰って来ないでいいと思って来ました。話し合いしたくても嫌み言ってしまいそうで。やっぱり普段も遊びが嫌だと思いながらも平気なふりをしてるので妊娠で一気に出ちゃってるんでしょうね。

• No.14 主です

KC3O

10/03/03 11:12:52

すみません 話し合いって旦那にストレートに遊びに行くなっていった方がいいですか?
    飲み会は一次会までとか具体的に約束させた方がいいですか?
    冷静に話せるか不安です。イライラすると無視しちゃうので、話すのはちょっと苦手ではあります

• No.16 ありがとうございました 主

KC3O

10/03/05 10:17:11

相変わらず残業 来週は二回飲み会、土日もいないみたいです。話し合う時間もなかなか無いですね。飲み会と言われたのでまた朝帰り?って聞いたら そうするって言われました。ブルーは伝えたのですがあまり関係ないみたいです。もう一度伝えてみます。
    ありがとうございました。

• No.20 ありがとうございます

KC3O

10/03/06 18:20:40

少し前進できる出来事がありました。皆さんのレスを読んで、やっぱり気持ちはちゃんと伝えないとと思って、旦那に早く帰って来てほしいことと飲み会に行っても終電までに帰ってきてほしいこと、不安だし寂しいと伝えました。
    本当は泊まりで遊んでくるつもりだったみたいですが終電までに帰ってくると約束してくれました。少しは前進できたかなと思います。

• 広告

1件~5件 ( 全5件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。