初母
先月に母が娘の初節句にひな人形を買ってくれました。で、「後は適当に自分達家族でケーキ食べるなり写真館に撮りに行くなりしたら?」
と言われたのでそうしようと思ってたのですが、さっき義母から電話があって
「初節句どうなってるの?普通家に親を招いて食事したりするのよ。いつまでもたっても声がかからないから連絡したんだけど。もうすぐ3日でお雛様片付けないとダメなのに。どうするのよ!」
って言われて・・・
普通ってそんなものですか?皆さんそうやってます?
実母に話すと「今時そんなきっちりしなくてもいいかな?と思ったから。私のせいであなたが怒られてしまってごめんね」と言われました。
義母が今夜話しに来るらしいんですけど私も節句をそんなきっちりしようとも思ってなかったので、別にしなくていいものなら食事会とかしたくないんです。
なので皆さん一般的にはどうなのか教えて下さい☆
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません