• No.5

SH906iTV

10/02/24 08:57:42

市によって違うのかもしれないけど児童手当ては私のとき旦那の扶養になってるから?籍抜かないと変更できないと言われたよ。
    籍抜いても旦那のサインが必要。
    生活費はもらわなかった。
    離婚する為の別居(うちは協議でした。うちの場合は調停にすると私が養育費や慰謝料など思う通りの結果が出ないので)で元旦那がごねてなかなか話が進まなかったので最終兵器として別居一年のときに「このまま離婚に同意しないなら一年分の婚姻費や子供にかかった教育費(幼稚園と習い事月謝)や医療費(歯科矯正代等)も遡って請求する」と言ったら相手はバ力で離婚知識もない人間だったので焦って私の求める養育費と慰謝料をのんで離婚に同意した。
    住民票は別居してた証拠になるから移動していたほういいよ。あと郵便物とかもあるから郵便局も移動届け出しとく。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。