魔の二歳児に限界です…

匿名

りんご

D704i

10/02/20 20:24:45

二歳半の娘がいます。

気にくわない事があると私の顔を叩いたり摘んだり…今日はジュースで叩かれて頭にきて娘のホッペを叩きました。

いつも手をパチンして、「痛いでしょ。絶対叩いたらダメだよ」と言ってる途中にまた叩かれます。

何度言い聞かせても分からず、時には私が感情的になって「何回言えばわかると!」「いい加減してよ!」「叩く子は嫌いだから!」と怒鳴る時もあります。

悪循環ですよね…分かってるけど気持ちがコントロール出来ません。

最近は夜泣きにも対応できずヒステリックに「なんで泣き止まないの!」「寝かせてよ!」と言ったり…ホントは優しく抱きしめたいのに…。

こだわりを強く偏食もあり夜泣きもあり暴力的な娘に疲れ気味です。

どう育児すれば…子育てが分からなくなりました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。