魔の二歳児に限界です… へのコメント(No.12

• No.12 りんご

D704i

10/02/20 22:24:28

ブルブルと震えるのは一瞬ですが必ずします。そして叫びます

はじめは障害があるじゃ…と心配で疑いましたが、二語文もでて指差しも出来るようになりました。赤ちゃんにも興味を示し可愛がったりします。

なので成長は遅めでも、大丈夫と思います。

娘は、気分屋のところがあります。食事も昨日食べれたのに今日は食べれない…飽きたらお茶をこぼして遊んだりおかずに混ぜたり…好き嫌いも激しいです。

睡眠は寝つきが悪い方で寝起きも悪いです。毎晩夜泣きですが、波があり最近はトントンすればすぐに寝ます。ただ電気はつけっぱらなしじゃないとダメです。常に明るくしてなきゃ泣き叫びます。
    落ち着きがなく出かけると帰る頃には親の私がヘトヘトです。止めると外だろうと癇癪を起こします。

いつまで続くのだろう…どう言えば分かってくれるかな…知り合いに躾がなってないねぇと言われひどく落ち込んでます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。