新生児の熱? へのコメント(No.8

• No.8

P904i

10/02/18 09:51:16

皆さんありがとうございます。そうでした休みなら救急にでんわして聞けばよかったです。今朝何回か熱はかったら七度二分でした。咳もして薬飲んでるので、敏感になりすぎたのかな。やはり着せすぎだったのでしょうか(>_<)着せすぎや気温で変わってくるのですね!寝るときは暖房つけないで、半袖肌着、長袖肌着、と普通の薄さのカバーオール?(名前違ってたらすみません)に薄い毛布をくるんで薄い方の赤ちゃん掛け布団なんですが、着せすぎでしょうか?昼間も暖房つけてないときも、つけているときも上と同じ服装で薄い毛布くるんでいます。大阪で寒い地域ではないですが。震えたりするのであつめにしているのですが。八度越えて入院になったお子さんもいてるのですね!赤ちゃん辛かったでしょうね。お母さんもお疲れさまでした。免疫があるからとはいえ赤ちゃんだって風邪はひく。そのとうりですよね(>_<)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.9 愛知だけど

SO905i

10/02/18 12:42:01

>>8
    昼間と寝る時、同じじゃ暑いよ~半袖をやめたら?
    夜は寒そうなら湯タンポは?

ウチは生後8日で発熱→入院。その二週間後に発熱→入院しました。原因ははっきりしなかったけど、母乳をあげてる時暑熱い!と感じて熱を計った。

かかりつけ行ったけど
    『新生児は何があるかわからないから』
    と総合病院へ…自己判断はダメだよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。