義理母とマイホーム へのコメント(No.46

• No.46 わ~

W63CA

10/02/12 09:36:37

うちとソックリ!私のことかと思うくらい!

うちも同居解消して、主さんと全く同じこと言われてましたよ。でも、老後の面倒みるのに遠いと自分も辛いので、自分の実家と旦那の実家の中間で少し旦那の実家寄りにしました。応援できないとか、旦那と私が働いて義母は孫の面倒見たかったとか、裏切り者扱いで義祖母にも責められ義理の叔父や叔母にも新築祝いしてもらえませんでした。困っても一切知らないと言われたし。けど私には今でもかなり頼って来てます。悔しいし辛いけど老後面倒みないわけにもいかないので仕方なくちゃんと考慮しました。
    縁切るならまだしも、老後面倒みるなら近い方がいいし、引き取るならその旨伝えた方がいいよ。
    親戚からも女手一つで育ててもらったんだからと旦那は言われてばかりいました。小さい頃から言われていたそうです。女手一つで育てて苦労したのにと言われても困りますよね。旦那は親の都合で悲しい思いをさせられたのにね。長文スミマセン。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。