義理母とマイホーム へのコメント(No.40

• No.40

935SH

10/02/12 08:22:14

コメントありがとうございます。まとめての返事になりますが、

私達も土地を探す際、始めは中間地点で探していたんです。
    でも土地の価格や旦那の会社、子供達が将来通う小学校の事などを考えて、全て希望に当てはまるのは今の所実家近くだけなのです。

私も援助してくれるわけでもないのに口だけだす義理母に腹が立っています。
    もちろん頭から援助なんて期待していませんでしたし、口出ししてほしくないから、今後「援助する」と言われる事があっても断ります。

私の書き方が義理母を嫌うばっかりにひどくなってしまっていたこと、申し訳なく思います。

また言葉が悪いですが、同居してもらおうと思っているなら、もう少し下手に出れないの?と思ってしまうんです。文句とか口だしばっかり言われて…快く受け入れる事なんてできません。

面倒を見ないつもりはありません。旦那にとっては大切な親だし、放っておこう!なんてことは思ってません。
    でも同居しなくても面倒は見れると思います。病気や介護が必要になった場合はもちろん引き取るつもりです。

体験談とても参考になります!ありがとうございます!
    話し合いはきっちりしたいと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。