義理母とマイホーム へのコメント(No.18

• No.18

N906imyu

10/02/11 23:32:44

自分たちで家建てるから、義母には関係無い!…は違いませんか?
    もっときちんと将来の事など話し合ったうえで、自分達はこうしたい…というのを伝えるべきじゃないですか?いきなり「家建てるから」だけでは誰だって賛成はできないと思いますよ。
    お姑さんの性格がどうとか関係なく、結婚って自分達のやりたいようにだけ勝手にやっていける事ではないですよ。旦那さんは将来の事とかどう考えてるんですか?まず夫婦間でもきちんと話し合う事が一番です。今のままウキウキ家だけ建てても上手くいかないかと…。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.20

935SH

10/02/11 23:47:04

>>18

そんな先の事までハッキリと決めておかないとダメですか?
    「今の所は一応〇〇←私も同居してもいいって言ってる」と旦那から義理母に伝えてありますし旦那も「将来は…」と。
    どうなるかなんて分からないのに下手に約束できません。あとで「話が違う!」なんて言われたくありませんから。
    私達夫婦の結論です。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。