急上昇
姉
今、お付き合いしている彼氏の子だそうです。
一度彼氏と結婚を前提に同棲をしたいと両親に言っていましたが、まだ出逢って間もないので、もう少し時間を置いてからという事で収まりました。
しかし、妊娠が発覚し両親が反対。
理由は、
・お付き合いをして半年も経っていない事
・彼氏がフリーターである事
・恥ずかしながら妹は家事が一切出来ない事
・彼氏の常識の無さ
応援してあげたいのですが、妹は幸せになれるでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~5件 (全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 姉
W53CA
10/02/03 18:12:16
レス有難うございます。
彼氏は後日挨拶に来ました。
この先具体的にどうしていくのか聞いても、のらりくらりで話になりませんでした。
彼氏は26歳なんですが考え方が幼稚くさいというか、愛さえあれば困難だって乗り越えれるという感じでした。
挨拶も妹に言われて渋々きたそうです。
理由は私の両親に反対されるのを分かってて、わざわざ行く意味がない・結婚は2人の事だから親は関係ないと言っていたそうです。
返信
1件
No.9 主 なぬぅ~
W53CA
10/02/03 18:40:41
レス有難うございます。
彼氏もそうなのですが、妹も幼い部分があります。
彼氏に依存してしまう部分があり、前の彼氏からは暴力や貯金を全て遊興費に遣われたりと散々な事をされていたのですが、なかなか別れる事が出来ませんでした。
盲目になってしまうと彼が全てになってしまい、冷静な判断が出来なくなってしまう所があると感じます。
あと、精神的に不安定になるとリストカットなどもしてしまいます。
彼氏に対しても不安ですが、妹にも不安を感じます。
返信
1件
No.14 主 姉
W53CA
10/02/04 11:43:17
レス有難うございます。
うちの両親は、今回は子供は諦めろと言っています。
条件付きは?と聞いても、両親は納得せずでした。
始めから彼氏に対しての心象がよくなかったので、尚更だと思います。
せっかく大学まで行って春から社会人だと思っていたのに、いきなり子供が出来たと言われたので、よけいに納得出来ない様です。
返信
1件
No.20 主 姉
W53CA
10/02/04 15:59:47
皆さんレス有難うございます。
妹は産むとは言っていますが、当たり前かもしれませんが母親としての自覚はないみたいです。
挨拶に来た時、彼氏にも子供をどうするのか?と聞いたら、取りあえず産ませますよ。という言葉がありました。
家庭を築いていく・家族になる為の結婚というよりも、別れたくない・ずっと一緒にいたいから子供を産むという感じに受け取れました。
母性愛は急に生まれるものじゃないのはわかりますが、何が何でもお腹の子供を守るという必死さが私には感じられませんでした。
返信
1件
No.31 主 姉
W53CA
10/02/04 22:05:31
レス有難うございます。
やはり現実はどういうものか、本人達に話すしかなさそうですね。
せっかく授かった命なので、何とか生んであげて欲しいと思っています。
取りあえず子供を生み・育てる事の現実を理解してくれればいいのですが。
返信
1件