義母と旦那を呪いたい。 へのコメント(No.7

• No.7

N705i

10/01/25 19:36:50

みなさんありがとうございます。 
    自分でもわかっています。
    同居になる前、同居に反対したんですけど、反対するなら離婚だと言われて同居になりました。
    だから我慢か離婚かしかないんです。 
    できればみんな仲良く暮らしたいと思って頑張ってきましたが、干渉がすごくて何をするにしても許可が必要でだんだん疲れてきました。 
    それに比べて旦那は自由で制限なし。 
    仕事を理由に帰ってこなかったりです。 
    私だけこんなに家と義母に縛られて、なのに旦那はそれもお前の仕事だから愚痴愚痴言うな努力しろと言われて、悲しみから憎しみに変わってきています。 
    それでも義母が関与しなかった頃は旦那とも仲良しでとてもラブラブでした。 
    だから余計に義母さえいなければ…義母のために離婚したくないと思ってしまって…。 
    こんな母親ダメですよね。
    子供がかわいそうですよね。 
    私が離婚を決意する。それだけのことなのに、恨んだりなんてダメですよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.14 まず

SH706i

10/01/25 21:33:44

>>7
    私ならその時点で離婚してる!自分の築いた家族より母親って…
    そんなマザコンいらない。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。