義母と旦那を呪いたい。 へのコメント(No.13

• No.13

N705i

10/01/25 20:59:54

みなさん励ましのお言葉ありがとうございます。 
    本当に涙がでます。 
    まだ同居して3ヶ月しかたってないんですが、その間にいろいろありました。 
    最初の頃は口答えまではいきませんが、私も母親として考えて行動するので少し口を出さずに見守っていただけませんか…と。 
    義母は家族なんだから口出しは当たり前。嫁来たあなたが私に従うべきと言われました。 
    そして旦那、義母から離婚して出ていけと言われて…泣く泣く私が謝ってそれからはなんでも、はいはいと言って生活しています。 
    子供の習い事も全部やめさせられました。3時以降はもう夕方だと出してもらえません。お昼はスーパーと子供の参観日くらいなら許してもらえます。
    とにかく子供を自分の物にしたいのか子供の教育方針も決められて、何か習うときは自分が行く気まんまんです。 
    でも現実的に自分が行けないから私たちに習い事を辞めろ。家にいなさい。家で本を読んだりそういった家庭学習をさせてあげなさいと言われます。
    引っ越してきたばかりで近所に友達もいないし、本当に息が詰まってしまってそれが憎しみになっています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。