• No.18 8歳 娘

W53K/W64K

10/01/20 15:02:31

7歳の時になりました。
    風邪が治った頃、夕方から全身に紫斑。
    翌日には関節を痛がるようになり、即入院となりました。
    腎炎も併発し、ステロイドと免疫抑制剤を使いました。
    1ヵ月半の入院でした。
    退院後も半年は安定せず、ステロイドと免疫抑制剤を使用。
    1年経った今も、毎月尿検査などで通院していますが、今は生活に制限はありません。

• No.20

SH38

10/01/20 17:53:33

>>18
    体験談ありがとうございます。
    娘さんは風邪からきてしまったんですかね…
    うちの息子は先週に軽い嘔吐下痢をしました。その後出血斑があり、本人は元気でしたが気になったから小児科行ったら大学病院へと言われ、ビックリしたんです…。
    娘さんは腎炎になってしまったんですね…
    質問なんですが、腎炎の症状とは、やはり痛みや血尿?などあるんでしょうか? 尿検査で腎炎とわかるんでしょうか?

半年間も安定しないとなると親御さんとしては心配ですよね…。
    今は元気にされてるようで安心しました。制限とかかわいそうですからね…
    腎炎はもう良くなられたのでしょうか?
    ステロイドって、絶食や副作用があると効きましたが、やはり副作用ありましたか?

長文、質問ばかりすみません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。