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<嫁の好き嫌い>お正月集まる時のメニュー
KC3O
10/01/19 09:59:52
まずは水から、イリコまたは昆布または鰹を入れて中火にかける。 ダシを取り出して具を入れる。 揚げなどは、きちんと油抜きする。 火が通ったら、一旦弱火にするか、火を止めてから味噌を入れる。 味噌を入れてから沸騰させると風味などが飛んでしまうので駄目。 ダシをアゴ出汁にしても香ばしくて美味しいよ。 面倒なら市販の出汁の素?みたいのでもいいかも、だけどなるべく変な添加物が入っていないのが良い。 パックタイプの物だと、普通に出汁取るのとそう変わらないと思う。 赤だしは薄いと生臭くなるよね? 合わせ味噌か、ちょっと白っぽい田舎味噌を買ってきて、今の赤味噌と合わせて使ってみては?
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上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.25 あ
KC3O
10/01/19 09:59:52
まずは水から、イリコまたは昆布または鰹を入れて中火にかける。
ダシを取り出して具を入れる。
揚げなどは、きちんと油抜きする。
火が通ったら、一旦弱火にするか、火を止めてから味噌を入れる。
味噌を入れてから沸騰させると風味などが飛んでしまうので駄目。
ダシをアゴ出汁にしても香ばしくて美味しいよ。
面倒なら市販の出汁の素?みたいのでもいいかも、だけどなるべく変な添加物が入っていないのが良い。
パックタイプの物だと、普通に出汁取るのとそう変わらないと思う。
赤だしは薄いと生臭くなるよね?
合わせ味噌か、ちょっと白っぽい田舎味噌を買ってきて、今の赤味噌と合わせて使ってみては?
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