オカン最強 へのコメント(No.205

• No.205 50歳

F08A3

10/01/21 02:13:25

突然電話してきて「今から行くから」と40分後 ピンポン連呼で登場
    コーヒー好きな母はカフェオレしかないうちに文句を言いつつ、飲みながらひたすら愚痴を喋っている
    そしてコンビニ払い込みの仕方を教えて!とコンビニへ
    何かと思うとレジに出すだけの用紙を持ち、ねぇどうするの?連呼。 レジに出すだけだと言うと笑顔でレジに出し、コンビニ終わると、時間がないから!と帰って行った
    片道40分、滞在一時間。滞在時間よりうちから実家までの往復時間の方が長かったから電話で聞いてくれたらよかったのに…と思った

4人をひとりで育ててくれた母、よく天然や無知をかます
    よく生きてきてくれた(´・ω・`)

私や孫の誕生日にはメールなし、自分の誕生日には「今日は私誕生日!とうとう50になりました!プレゼントありがとう」とメール送りつけてきた(先にプレゼントあげていたからかもだけど)
    あと「今から行くね&#x{11:F9A1};」と何故かキレた絵文字を使う
    (絵文字ごめんなさい)
    「来るの?」を「来るの!」と打つ

好き嫌いハッキリしていて、人は人!言いたい奴には言わせとけ!タイプの強い母ちゃんです

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。