3歳10ヶ月毎日怒ってばかり へのコメント(No.46

• No.45 トピ文しか読んでないけど

SH05B

10/06/04 11:20:38

私も似たような感じ。
    朝はなかなか着替えない食べないでずっと遊んでて、何度言っても無駄で結局怒鳴らないと何もしないから怒鳴る。
    幼稚園帰ってからもなかなか手を洗わないでなかなか着替えない。
    でもこれは、目を潰れるからあまり言わない。
    下の子いじめだして、最初は優しく言うけど聞かないし危ないから怒鳴る。
    夕飯もちゃんと座って食べないでふざけたり、ふりかけをかけまくったり、お茶でぶくぶくしたり、箸投げたり、ずっと『辞めなさい』って言ってるけど『わかったよ』と落ち着くのはほんの少しの間だけ。
    しまいには怒鳴って座らせて『早く食べないならもう捨てるからね!』と怒鳴る。『うるさいな。』って言われる。『うるさいなじゃないよ!』と怒鳴る。ご飯に50分くらいかかる。
    お風呂もなかなか入らないで『入るから待ってよ!まだ遊びたいんだよ』ばっかりで昨日は『お風呂おいで』と呼んでから30分くらい待ったと思う。
    旦那も追い掛けてたけどグズグズして逃げ回ってた。だから怒鳴った。
    で風呂上がりも着替えないで遊んでるから怒鳴った。歯磨きも嫌がって暴れたから怒鳴って、うがいもふざけてパジャマ濡らしたから、もうキレた。
    『さっさと寝ろ!泣くな!お巡りさん呼ぶからな。みんな寝てんだよ。静にしろ!もう本当知らない!』 と怒鳴り散らした。

こんな毎日も優しく出来ない自分にももう疲れた。

• No.46 ドドリアさん

F08A3

10/06/04 14:32:16

>>45息子とそっくりだから思わず読んでて笑っちゃった。ごめんね。
    毎日大変だけどお互い頑張りましょう!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。