匿名
はじめまして。
父と母はもう何年も前から浮気や暴力などで喧嘩が耐えず、離婚とたまに言っていました。しかしいざ離婚となると、父がうまいこと言って逃れています。
父はすぐに手を上げたり物にあたったり、かなり短気です。
母は父にただの同居人だと何年も前から言っており体の関係もありません。
しかし最近の喧嘩で父に、小遣い上げろ(14万はあるのに)、風俗に行くのに金がかかるし交通費もかかる、何で女を抱くのに金払わなあかんねや!おまえがさせへんから!
など言い、母が2年程前から仲良くしている男性がいるのですが、父はそれに気が付きはじめていて、相手の男性の名前を言ってみたり、影で適当に遊んでるのはしっとる。去年からおかしいおもてた。とか言ったようです。昔からすぐに手をあげたり、プライドが非常に高くもしかしたら母と男性が仲良くしていることを確実につきとめたら確実に半殺しもしくはそれ以上のことになると思います。昔他の女と浮気を繰り返していてずっと家にも帰らなかったときもあり、あたしは父だとは思ってません。母は離婚を今すぐにでもしたいと言っていますがそんなことを切り出すと父に何をされるかわからない。
本当に恐い。母はもう殺されてもいい。とつぶやいていました。もう胸がはりさけそうで恐いです。乱文長文ごめんなさい。吐き出したくてかいてしまいました
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~7件 ( 全7件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 主
N900iS
05/06/05 00:07:02
みなさんさっそくのレス本当にありがとうございます!!
どっちもどっちさん、本当にそうかもしれないんですが、母がもう父をただの同居人だと言っていて理解した上で今まで一緒に暮らしてきています。
その上でのことなのでアタシは母の恋?を応援しています。乱文本当にごめんなさい。
ふーんさん、ネタだといわれるとは思っていなかったので悲しいですがネタならどんなに気が楽か…そう思われたなら申し訳ありませんがスルー願います。
!さん、アタシには弟が1人います。だいたいの事情と、母の身の危険さなどを今さっきはずかしながら泣きながら話ましたが情けないことに観点が違うようで。
ことの重大さをあまり理解してないようです。弟は3年ほど実家に帰ってなくて父にもあってません。母とはたまに会ってますが…
もし今母が家を出たとしても父は捜し当てると思います。なんだか執念なのかプライドなのか異常なんです…親戚に信頼できるひとはいません。
返信
No.10 主 主
N900iS
05/06/05 01:07:05
!さん、本当に情けなくて悲しくなりました…
これを書くと余計ネタと思われるかもしれませんが、弟は今執行猶予がついているのに別の件で警察から探されている状態で、母は弟をかばってあえて父には何も話しておらず家にたまに警察が来たり電話があったりしてかなり弟は逃げてる感じで。
母もそれが原因ですごくストレスがたまっています。何度弟に話をしても結局は自首しません。家はやはり父が原因で出ました。
アタシがすぐに帰れないところに嫁いできたので頼るのは弟しかいないのに…
返信
No.11 主 主
N900iS
05/06/05 01:11:57
!さん、旦那います。全ての環境など話ていますので母の味方です。しかし旦那が間には入らないほうがいい気がするんです、父の性格上…
返信
No.12 主 主
N900iS
05/06/05 01:15:47
はたさん、はたさんのお父さんも同じだったんですか?母がもし役所などに相談に行ったのがばれたら父が何をするかわからないのがすごく恐いです…
母は自分から言いだすと何をされるか今までの経験上わかっているらしく、言えない状況です。
はたさんのお父さんは、お母さんが相談に行ったことを知ったときどんな反応でしたか?
返信
No.13 主 主
N900iS
05/06/05 01:21:52
あさん、アタシは高校を出てすぐに家をでました。今は実家とはかなり遠い距離に嫁いできました。
アタシが家にいた頃は小さいときからたまに殴られたり髪の毛を持って壁に頭をうちつけられたりしました。反抗されるのが嫌みたいで…家を出て当時の彼氏と同棲すると言う話を父にするときも万が一を考え公共の場で殴られる覚悟でしました。ご両親は離婚されたのですね。
アタシも早くしてほしい。
小さいときから両親の喧嘩の最中止めに入ったり耳を押さえて泣いたりしてたのをはっきり覚えています。
返信
No.14 主 主
N900iS
05/06/05 01:30:25
はたさん、もし離婚ができたとして付きまとうならまだ法で守られるかもしれませんが、離婚以前もありえますが母を本当に半殺しにしてしまいそうですごく恐いんです。
全て円満で終わらないのが父なのでぞっとします。日記などいいですね!
母に明日伝えてみます。
アタシも恋は中断同感で、母も家にいる間は電話などしばらくしないようにしたようです。
今まで相手の人とどこかへ行った写真やパンフレットなど部屋に隠してある物を全て明日あたしの家に送るように言いましたが…
(特に明日父が休みで母は朝から夜中まで出掛ける為もし証拠探しされたらだめなので)母はもう覚悟しているのか、送ってこないと思うんです。バレればもちろん殺されるかもしれないと言ってますが、それで離婚ができるなら、と…
返信
No.15 主 主
N900iS
05/06/05 01:31:58
びっくりしちゃったさん、すみません!明日お返事させて頂きます!ごめんなさい
返信