• No.30 みく

F02B

10/01/16 23:57:31

>>27
    他にも准看の人いるんだからさ、「准看に未来はない」なんて言うもんじゃないよ。事情あって進学しなかった人だっているんだしさ。 正看だって大した症例発表出来ない人だっているし、准看だって頑張って長になってる人だっているし、同じ看護職なら差別しなくても良いじゃん。所詮やる事は同じさ。

• No.31 未来

W62SA

10/01/17 03:10:02

>>30
    はないと言ってしまい、すみません。でも、現実は厳しいです。国は、准看学校も廃止の方向で何年も前から動いていますよね…。
    ↓の方の言われてる様に、勉強幅が明らかに違うので、事例研究などの時に差が出てきてしまうと思います。実際、私も大学卒の方との差を感じました。
    これから、新人さんはほとんどが大学卒とかと思うと、大学病院では働けないかな?!とも感じてます…。同じ仕事をして、給料に差があるって結構悔しいですよ…。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.35 准看は未来がないか

SN3J

10/01/17 15:40:11

>>31
    ・・・・。
    こうやって見下されるんだよね、准看だと。
    同じ仕事して、同じように患者の訴えに応えようとしていても。
    進学出来ない理由や環境は人それぞれだから努力してないとか言われる筋合いし言わないけど、こうやって見下す人がいるから看護師不足は悪化するばかりだし、資格持ってても看護師として働かない、働けない人が多いのも現実だよね。

准看廃止は現実になってきて厳しい部分も確かにあるけど、そんな未来はないとか言う考え改めない限り、看護師の本来の仕事が出来ないよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。