愚痴【総合】 へのコメント(No.9427

• No.9427 弁護士

24/09/09 08:09:04

里帰りで久しぶりに実家で生活すると、やっぱりうちの家は異常というか非常識というか。母も相変わらず過保護だが、問題は35過ぎても家にいる姉。別に家にいてもいいし結婚しなくてもいいと思うけど、子ども過ぎて呆れる。他人を羨むくせに自分ではなんの努力もしない。お風呂もその日のうちに入らず次の朝バタバタ‥料理も掃除もしない、ほんとにだらしない。こんなのが毎日。一緒に生活してると目について仕方ない。昔からプライドだけ高く家族には当たりきつく外面は良く(コミュ力は皆無)、よく私のこといじめてた(可愛くないと言われ続けた)から仲はずっと悪い。私とこの姉の間の真ん中の姉とは仲良く、昔からべったり。あんな性格だから今となっては友達もいなくなったのか、家庭もある真ん中の姉に依存しまくり、真ん中の姉しか遊ぶ相手いないみたいで痛々しい。1番の原因は親が注意できない(今も昔も)、腫れ物に触る感じ。その結果このモンスターが育ってしまったんだなと。私はそんな家庭は絶対に作らない、と反面教師にしてる。こんな思いがあるなら里帰りするなよ、という感じだけど 笑

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。