ショックです。旦那の本音。(愚痴です)

匿名

ひぃ

P900i

05/06/04 20:52:16

今日子供の食事の態度について旦那と喧嘩になりました。旦那は食事のマナーにかなり厳しいです。私も私なりにしっかり躾してきたつもりですが、今日の旦那の怒り方があまりにも感情的で頭もかなり強くたたいたので子供は泣き叫び言い聞かせられる状態ではなかったので私が落ち着いたらちゃんと話せば?と言ったらかなりキレました。「お前みたいに人生薄っぺらい奴にいわれたくねぇ!」「お前が俺よりすぐれているものが一つでもあるか!」と言われました。私は旦那にそんなに見下されていたのかとショックでした。旦那との子育てや価値観の違いがありすぎて今後ちゃんと生活していけるか不安になりました。かなりショックだったので…。長々読んでくださってありがとうごさいました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.5 主です

P900i

05/06/04 21:29:00

みなさんありがとうございます。今でも旦那と一言も話していません。旦那は私と同じ高校(高卒です)しかも家事は一切手伝いません。子育てというと休みにどこかには連れていってくれますがご飯やおむつ替えなどは一切やりません。 今回喧嘩になったのは子供がふざけていて白米を床にこぼしたことです。旦那は甘やかしすぎた!これからはもっときびしくしないと!といいます。ちなみに旦那自身も親に厳しく育てられた(叩かれるのは当たり前)らしく私は親に甘やかされて育てられたといい私の親のことも否定されかなり頭にきました。お前は何様なんだといってやりましたが、悔しくてたまりませんでした。私は確かに親に叩かれたことがないけど常識はそれなりにもっているつもりです。叩いて仕付けても必ずまっとうな子に育つわけではないですよね?

• No.9 主です

P900i

05/06/04 21:57:04

このような喧嘩は初めてではありませんがここまで言われたのは初めてです。私に暴力はありません。旦那が子供を叱っているときに私が口を出すと必ずキレます。お前は甘すぎる!と…。でも怒鳴ったり叩いたりすりだけでは子供は泣き叫ぶだけだしパニックになってどうして怒られているのかが分からないよと言いたいだけなのですが、旦那は自分のやり方に口をだされるのが頭にくるらしいです。仕事している人の方が偉いみたいな、色々な人間をみているから俺のほうがわかる!といいます。このままだとまっとうな大人に育たないと…。子供のことを言う前にあなたが完璧な人間なのですか?と言いたいけどもっとキレられるので言えません。でも子供は絶対守りたいです。

• No.19 主です

P900i

05/06/05 07:20:22

みなさん沢山のレスありがとうございます。子供はもうすぐ四歳です。叱られているときは泣き叫んでいてもうパパなんて嫌いと言っています。昨日は私たちが喧嘩になったので、子供は泣きやんで喧嘩しないで!と言って遊びはじめてました。 旦那の自分が正しいという自信はどこから出てくるのか…。 今度また同じような事があったら絶対言い返してやります!でも人の意見なんて聞く人ではないからまた同じ事の繰り返しだろうなぁ。

• No.23 主です

P900i

05/06/05 10:41:29

私も離婚したいと思ったことは何度もありますが、親権を取られそうで恐くてなかなか踏み出せません。私は専業主婦で収入もないし旦那は普段はかなり子供をかわいがっているので絶対譲らないと思います。もし親権取れて離婚できたとしてもしつこそうなタイプなのでそれも不安です。 旦那とは今日も一言も話しませんでしたが落ち着いて夜にでも話してみたいと思います。

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。