鍋物の季節ですが水炊きとは へのコメント(No.13

  • No.13 博多女

    SH04A

    09/12/23 21:42:30

    鳥ガラを5時間位煮るで柔らかくなったガラを潰して白濁したスープにする

    それにお酒を入れて
    昆布出汁を入れる

    具材は

    キャベツ
    豆腐
    鶏肉
    長ネギ
    春菊

    ポン酢とゆずこしょうで食べます

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。