疲れてしまい、実家に帰りました

匿名

N900iS

05/06/04 00:22:39

旦那の実家で同居して2年、1歳の子供がいます。
祖父、祖母、義父、義母、旦那、私、子供の7人で住んでいました。義父は婿養子なので祖父母の娘が義母(姑)です。
義母は看護婦で夜勤などもしている為、家事は全くしません。同居した頃から、家事掃除洗濯全て私がやっていました。出産で里帰りして、戻って来た時には「〇〇ちゃんがいないから、大変だったのよ」と義母に言われました。
半年前に祖母が倒れ、嫁の私が見る事になり、寝たきりに近い状態の祖母を世話しながら、子育てや家事をしてきました。旦那の親の面倒ならまだしも、親の親まで見なくてはいけないんですか?義母は働いてる事を理由に祖母の面倒は一切見ません。子供もいるので病院に入れて欲しいと頼みましたが答えはNOでした。
私は今19です。祖母の面倒を見るのもうんざりだし、以前は理解のあった旦那も私がしている事は当たり前と言い、もう疲れてしまい、とうとう子供を連れて実家に帰りました。
帰ったその日に「〇〇ちゃんがいないと困るから帰って来て」と義母に言われましたが、こんな家政婦のような生活のままなら帰る気はありません。
義親の親の面倒を見てる方いますか?お話ききたいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.15

N900iS

05/06/04 15:00:46

レスありがとうございます。
    義親との同居ならまだしも、祖父母までいると最初は考えました。でず義母が「自分の親くらい自分で面倒見るから」と言っていたのに…結局義母は自分が楽をしたいだけだったって事がよく分かりました。義父は婿養子なので家の中では自分の意見も通らないくらい小さくなっていますし。
    その後連絡はありません。
    実親は暖かく迎えてくれています。久しぶりに時間に余裕があります。子供といっぱい遊んであげたいと思います。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。