二人目…上の子に愛情不足? へのコメント(No.4

• No.4 ポンポコポン☆彡

SH03A

09/12/21 21:13:44

主さんと同じ状況でビックリしました。
    うちも2ヶ月になる娘と、上に4歳になる息子がいます。
    息子は娘にすごく優しく、大切にしてくれてお世話も積極的にしてくれます。
    ですが、夜中にいきなり泣き出したり私と2人になるとすごくワガママだったり反抗的になったり、私の事を嫌いと言います…。
    爪噛みもたまに見られます。私も愛情不足かと思い抱きしめたり、色々自分で出来たりしたらオーバーアクションで褒めまくったりしてますが、ワガママ言ったり反抗的になると私もカッとなりきつく言ってしまうので、毎回反省の毎日です…。やっぱり下が出来て不安なんでしょうね…。私も息子の寝顔を見て毎回もっと優しくしてあげれば良かったと後悔します。アドバイスにならなくて申し訳ありませんが、同じ境遇の主さんがいて、少し安心しました。上の子の心のケアは難しいかもしれませんが、がんばりましょうね!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。