急上昇
あ
旦那が転職するか迷ってます。今は、JAで働いておりかなり安月給です。
私の父は今度、他工場へ転勤となり、社長になります。そこへ、一緒に来ないかと言う話があり、すごく迷ってます。JAに居たら、ずっと安月給。父の会社に行ったら、上に昇進できる可能性あり。けど、その赤字工場が起動にのればいいけど、もし、赤字のまんまで潰れてしまえば…と不安です。JAは潰れないと言われてるし、安月給だけど、働き続けれると思うし。
カケですよね。みなさんなら、どうしますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.7 主 ぬし
P906i
09/12/18 22:59:42
ありがとうございます!
しかも、県外に引っ越しになるんです。
JAはんぱなく安いです。20万いかないです。上に上がれる保証もないです。
旦那はまだ迷ってる様子です。カケですよね!迷います。
返信
No.16 主 ぬし
P906i
09/12/19 00:17:10
たくさんアドバイスありがとうございます。
そうですね。今の時代危険ですよね。JAは安月給だけど、クビにならない限りこの先も働けるし。
危険な橋を渡る勇気がない。まだ、旦那は悩んでるみたいなので、どう結果が出るかわからないけど、待ってみようと思います。
返信