• No.5

N906i

09/11/21 15:13:07

がん恐怖症や、がん不安神経症と言った病名があるんですね。初めて知りました。私も軽くそうかもしれません。

犬を飼う事ですが確かに子犬のうちは可愛いので癒されたりもしますが、それ以上に世話は大変です。

言い方は悪いですが、自分自身がベストな状態じゃないと犬の世話もまともに出来ない時が必ず出てきますよ。
    それに主さんは小さいお子さんが二人いるとのことですが私自身、独身時代から二匹の犬を飼っていましたが子供が産まれてから犬の世話と子供の世話の両立は大変な時期が多々ありました。

はっきり言うと犬がいても自分の不安は紛れません。

• No.6 ありがとうございます。

N905i

09/11/21 15:42:35

>>5
    犬に癒してもらうわけではなく、育児と犬の世話で忙しくさせることで、考える暇がなくなるのでは?という主人の考えです。
    母にも、相談しましたが、犬を飼うのは反対されました。子供がいて、犬の世話は想像以上に大変そうですね。もう一度、主人と相談してみます。
    ご意見ありがとうございます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。