実母について

匿名

悩んでます

F905i

09/11/20 21:46:32

すごく悩んでます。
私の母は、三回離婚経験があり、今は1人身で実家で父と母(私からしたら祖父母)と三人で暮らしてます。
私は姉と二人姉妹で二人とも結婚して家をでてます。
昔から男癖と、パチンコが趣味で今もパートで働いてますが、家には一切お金をいれるどころか祖母にお金を貸してというそうです。

続きます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 悩んでます

F905i

09/11/20 21:47:18

母は不規則勤務で朝番やら早番やらあるのですが、最近は朝早く家をでて夜中にしか帰らないそうです。
    最初はまた男でもできたのかな?と思ってたんですが、数十万単位でお金を貸してと祖母に言うそうです。
    何に使うかきくと、事故でガードレールをこわしたからとか、飲酒運転でつかまって罰金を払わなくてはとかうさんくさい理由ばっかりです。
    私が聞いたら確実に嘘とわかるのですが、80近い免許もない祖母はだまされて、そりゃ大変だと思い貸してしまうそうです。
    もっとひどいのが、祖母が母のためにかけていた生命保険の証書を仕事場で保険の控除?のでいるからといい、保険を勝手に解約してたり…
    もう呆れます。
    お金の使い道はパチンコだと思います。
    推測ですが、パチンコでまけてサラ金に手をだしてるんだと思います。

男ではないと思います。
    理由が家に帰ってきてもお風呂に入らないし、朝も顔も洗わずにでてくといってたからです。

本人に問いただしても全く何に使ってるか言おうとしません。

私がパチンコ屋までおいかけて、母に言うのですが、全く効果ありません。
    祖父母から言ってもわかったわかったと流すだけだそうです。

ちなみに祖母にはもう絶対お金は渡してはだめだと言ってあります。
    お金も全く返ってきてないそうです。

このだめだめな実母を更生させるにはどうしたらいいですか?
    真剣に悩んでます…

乱文でよみにくくてすいません。

• No.2 桃尻

933SH

09/11/20 21:50:05

パチンコ依存症。
    精神科へ。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。