帝王切開から自然分娩 へのコメント(No.11

• No.10 さな

P902iS

09/11/19 15:10:58

緊急帝王切開なら傷は縦ですよね?(お腹ではなく子宮の傷)
    VBACが可能なのは大抵子宮の傷が横の場合(予定帝王切開の時)なので、主さんの傷がVBAC可能かどうかは先生に聞く必要がありますよ。傷の方向も傷の薄さも。
    妊娠高血圧症になったことがある人は、体重管理を厳重にしてもなる確率が高いし、安全の為、帝王切開になる事がほとんどだと思います。

• No.11

N905i

09/11/19 15:43:37

>>10
    子宮の縦、横の話はきいたことあります。
    一人目と同じ産院なんですが、入院中に看護婦さんにVBACについてきいた時に2年空ければできるよ」と言われましたm(__)m
    それを信じて?昨日、先生に話したら流されました。一応、一人目の時は臨月までは蛋白、浮腫共に-だったのですが破水する4日前の検診でいきなり+がでました。
    太りすぎが原因だと言われましたが、二人目も妊娠中毒症にかかる率高いんですねm(__)m

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。