• No.927 ヾ(´ω`ひ&こ´ω`)ノ

PC

10/02/12 17:02:08

>>910

キティの子さんへ
    お待たせしました。

では方位のお話から…。
    ご主人の人生方位は東南・十二支方位は南です。
    キティの子さんの人生方位は北西・十二支方位は北東(鬼門)になります。

まず、北東の鬼門にトイレがあります。
    鬼門にあるトイレは凶相となりますので、鬼門封じをされた方が良いと思われます。
    まずは、トイレを不浄にされず清潔を心がけて下さい。
    邪気も溜まりやすいと思いますので、しっかりと窓を開けて換気をしてみて下さい。
    邪気を浄化する為に、盛り塩も置かれた方が良いと思います。
    置く場所はどこでも良いですよ♪
    そして鬼門封じには八角鏡をお勧めします。
    八角鏡に抵抗がある方には八角形の物なら良いとお話させて頂いていますが、キティの子さん宅の場合は確実に八角鏡(鏡のない物)を置かれた方が良いと思います。
    というのも、家相は鬼門・中央・裏鬼門の三ヶ所を特に気にしなければいけないのですが、その三ヶ所が全て問題ありになっている為です。
    中央に関しては、吹き抜けが良くありません。
    吹き抜けはカケとみなされるのですが、中央がカケているお家は主人が寄り付かない家と言われています。
    家の中のカケは対処法がないに等しいのですが、一時的な対策として邪気を吸い陽の気を放ってくれるという大きな観葉植物を置かれると良いと思います。
    そして、吹き抜けは邪気を2階まで筒抜けにしてしまいますので、邪気が溜まらない様に1階も2階も換気をしっかりしてみて下さい。
    邪気の溜まった部屋での就寝・勉強は身体に悪い影響を及ぼしたり、勉強に身が入らなかったりするそうです。
    そして裏鬼門の南西は大きなカケとなりますね。
    家相ではハリもカケも良くないといわれます。
    外の場合は基礎から造り上げるウッドデッキやサンルームを設置する事で回避する事が出来ます。

最後に書斎は収納の下になりますか?
    ご主人のスペースを造って上げられたのは良い事ですね♪
    しかしここの書斎についても1つ注意点をお話させて下さい。
    書斎の上に部屋(収納でも)がある場合、頭の上に物を乗せられてる事を連想されあまり良くありませんので、長時間書斎にこもらない様に心がけて頂きたいと思います。
    頭・肩・首に悪い影響を及ぼさない為ですので、気をつけてあげて下さいね♪

夢のマイホームに入居する前にいろいろと凹ませてしまう内容ですみません。
    しかし、ここでお会い出来ずに入居され何かが起きてしまっていたら…。という事も考えられます。
    それを防ぐ為にご縁があったと思って頂ければ幸いです。
    家相の凶相部分は知らないほうが良かったと思われる場合もあります。
    しかし、回避策がある所はしっかりと対処して頂ければ大丈夫ですので前向きに!夢を持って新生活を送られて下さいね!!

>>26
    >>270
    >>582 も参考にしてみて下さい♪

また気になる事がありましたら、いつでもレス下さいね♪

• No.933 キティの子

P02A

10/02/13 10:18:39

>>927主さんありがとうございます!!
    かなり悪いような気がしましたが、なんとか対処出来るようメモさせて頂きました!!

鏡のない八角鏡とは、八角形の物でいいのでしょうか?またそれはトイレ、鬼門、中央、裏鬼門のそれぞれに置くべきですか?

書斎スペースですが、階段の途中にあり、LDKを見渡せるようになってます。
    上は吹き抜けとなり、下に収納があるのですが下に収納があるには問題ないでしょうか?
    また書斎スペースが吹き抜けなんで、ここに大きな観葉植物を置いても大丈夫ですか?

あと気になるのは、リビングが高天井なんですが、高天井は吹き抜けのように良くないとかありますか?
    また玄関ポーチは正面がガラス付きの壁で左右から入るようになるのですが、問題ないでしょうか?

お手数ですが、またお時間ある時に宜しくお願い致しますm(__)m

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.935 ヾ(´ω`ひ&こ´ω`)ノ

PC

10/02/13 10:45:58

>>933

キティの子さんへ

ご質問にお答えしますね。
    まず、八角鏡とは邪気を跳ね除ける為のアイテムです。
    普通の鏡が八角形で縁取られている物を想像される方もおられると思います。
    裏鬼門や玄関などに使用される場合は、それでもかまいませんが、鬼門トイレには余計に邪気を集めるとされ、不向きになります。
    楽天やヤフオクで八角鏡・八卦鏡と検索してみて下さい。
    そうすると出てきますよ♪
    きっと、想像と違い違和感があるかもしれません…(笑)
    見た目がゴツイですからね…。
    でも、邪気除けですので仕方ありません。キティの子さんご一家を守ってくれるアイテムとして考えてあげて下さい。
    大きさ・種類に決まりはありませんが、金額にとらわれず気に入られた物を購入するようにして下さい。
    第2希望の物は、キティの子さんご一家を守る威力の少ない物だと思って下さいね。

次に、書斎ですが収納下でなくて良かったです♪
    また、書斎下に収納があっても問題ないですよ♪
    観葉植物も置くには最適な場所と言えますね!

リビングの天井に関しても問題ありません♪

最後にポーチ正面のガラス壁も問題ありませんよ♪
    かえって、玄関に直行してくる邪気の食い止めになって良いかもしれませんね。
    しかし、汚れていると逆に邪気を集めて玄関へどうぞ!の役目になってしまいますので、気をつけて下さいね♪

本当におしゃれな家ですので、うらやましいです!!
    夢のマイホーム!自慢のマイホームですからね♪
    気落ちされずに、前向きに生活して行って下さい♪

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。