• No.931

SH906i

10/02/13 00:41:02

はじめまして。設計はこれからなのですが、今からの事をアドバイスしていただけませんか?
    東南、角地です。
    旦那 1985 0623
    私 1982 0601
    息子 2007 1221

よろしくお願いしますm(__)m

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.934 ヾ(´ω`ひ&こ´ω`)ノ

PC

10/02/13 10:20:07

>>931

笹さんへ
    レスありがとうございます。
    これからが楽しみですね♪

それでは、お話をさせて頂きます。
    まずご主人の人生方位は北西・十二支方位は北東(鬼門)です。
    笹さんの人生方位は南・十二支方位は北西です。

家相の基本は、ハリ・カケを造らない事です。
    真四角の箱状の家が吉相になります。
    そして、鬼門・裏鬼門・中央には水回り(トイレ・浴室)火気を持ってこられないようにしなければいけません。
    西にトイレ・玄関があるとお金が貯まらない家になりますので気をつけて下さい。
    吹き抜けもNGです。

とりあえず、以上の問題点が出ないようにされれば大丈夫だと思いますが、それに加え、笹さんご夫婦の方位に関してのお話をさせて頂きますね。

家相では玄関の最良方位は東南とされています。
    しかし、東南は陽が入る場所ですので何がきても最良の場所となります。
    私は、1日の中で1番生活する時間が多いリビングを持ってくるのが理想だと思います。
    その分、2番目に良いとされる北西に玄関を持ってこられると良いと思います。
    北西は主人方位と言われ、吉相にする事で主人が活気付き仕事・家庭内が順調になります。
    また、笹さんのご主人の人生方位が北西ですので、笹さん宅にはお勧めの方位になると思います。
    ちなみに、北西をトイレにするとご主人の浮気相が出ますのでやめましょう!

家相にこだわると、なかなか設計は上手くいかないと思います。
    凶相ヶ所が出来たとしても、改善方法はあります。
    まずは、お好きな設計を作ってみられることから始めてみて下さいね♪

またご質問などありましたらレスください♪

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。