• No.926 ヾ(´ω`ひ&こ´ω`)ノ

PC

10/02/12 16:07:59

>>924

オニュウさんへ
    お待たせしました。
    間取り図をお持ちで良かったです。
    ぺタありがとうございます。

それではいきます!
    まずご主人の人生方位は東南・人生方位は西となります。
    オニュウさんの人生方位・十二支方位は共に北になります。

家相は、鬼門(北東)裏鬼門(南西)中央の三ヶ所を凶相としない様に気を付けなければいけません。
    オニュウさん宅の場合、この三ヶ所共に問題があります。
    1つ目は鬼門(北東)にあるキッチンの流しが鬼門ライン上にきます。
    基本キッチンは火気の場所で鑑定するのが妥当ですが、やはり鬼門が嫌う水回りであり不浄になりやすい場所ですので気を付けて頂きたいと思います。
    洗い物やゴミは流しに溜め込まず、とにかく清潔を心がけて下さい!
    そして2つ目は中央が和室の押入れになります。
    押入れや階段はカケとみなされますので、中央がカケのお宅は主人が寄り付かない家と言われています。
    そして特に家の中のカケは残念ながら対処方法がありません。
    風水では、邪気を吸い取り陽の気を出してくれる観葉植物(大きな物)を置くと一時的な回避策となる様ですが、押入れとなると難しいですよね(泣)
    そして3つ目は、裏鬼門(南西)の玄関です。
    玄関は邪気が入ってきやすい場所である上に、カケとなっています。(ポーチ部分は入れません)
    南西は主婦の方位とも言われ、不浄・凶相になる事で主婦の健康・精神面に災いを起こすと言われています。
    ですので特に回避対策をされた方が良い場所と言えます。
    まず、玄関扉に鳴り物を付けてみて下さい。邪気除けになります。そして、家の中まで邪気が入らないように玄関内で浄化させる為に盛り塩を置いてみて下さい。鬼門ライン上におかれる事をお勧めします。
    清潔にしていないと、上記の対策も効果が得られませんので不浄にされないように心がける事が第1ですよ♪
    ちなみに…オニュウさん宅の鬼門ラインは、ちょうど間取り図の右上角から左下角(玄関)※ポーチは範囲外)に向けて一直線になります。
    盛り塩は、ゲタ箱の中でも良いですのでこまめに交換をして下さいね。

次に、ご主人の仕事・怪我に関してですが…!
    まさに、今年はご主人は本厄年ですよね。
    それも関わっているのかもしれませんが、まさにご主人の社会・経済を意味する方位の東南がカケとなっています。
    ですので、仕事に影響が出ているのかもしれません。
    さらに風水では、東南は家庭・愛情運方位と言われています。
    ご夫婦仲に問題はおきていませんか?
    カケは上記で書いた様に、回避策が難しいです。
    外の場合は基礎から造るウッドデッキ・サンルームなどを設置する方法くらいしかありません。

次に西の金運方位がトイレになります。
    お金が水に流れていく事を意味し、お金が貯まらないとされます。
    まずは、何よりも清潔を心がけその上でラッキーカラーの黄色でトイレ内を満たしてみると良いと思いますよ。

最後に主人方位と言われる北西についてです。
    オニュウさん宅は浴室になりますので、これまた清潔・換気を心がけご主人がゆっくりできて癒される空間を作ってあげる事をお勧めします。
    北西をご主人の場としてあげる事で、ご主人が活気付くと言われていますので2階の主寝室(極力クローゼット側)にもご主人がくつろげる様なスペースを設けてあげると良いと思いますよ♪

一気に沢山書きましたが、分からない事がありましたらまた聞いてやって下さいね♪

>>26 >>270 >>582 も参考にしてみて下さい♪

• No.928 オニュウ

W53CA

10/02/12 17:27:50

>>926
    ありがとうございました!家相的にはあまりいい間取りではなかったのですね(;_;)でも建ててしまったのですからしょうがない!盛り塩やトイレの黄色などさっそくやってみます。
    夫婦仲…たしかに新居に引っ越してからケンカばかりな気がします(;_;)私の二人目妊娠、出産があったからと思ってましたが風水的な事も災いしてたようですね。ウッドデッキはいずれ欲しいと思ってるので、ここは是非作りたいと思います。ありがとうございましたm(u_u)m

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。