• No.37 ヾ(´ω`ひ&こ´ω`)ノ

F01A

09/11/16 17:30:57

>>32
    はぴさんへ

二世帯住宅ですね。お父様もお母様も喜ばれておられる事でしょうね。旦那様のご理解も、素敵ですね!
    はぴさん一家は、2階にお住まいですよね?
    家相は、主に1階で見ます。1階部分は、鬼門・裏鬼門共に水回りや火気がギリギリ入っていない様に思えます。
    というのも…。
    鬼門・裏鬼門共に、ただ方角をいうのではなく、家の中心部分から左右に30度づつの計60度部分は鬼門範囲と言われます。(写真を参考にして下さい。)
    なので、1階は特に問題がないと思えます。
    2階ですが基本水を上に上げる事は、自然に反する事としてタブーとされています。しかし二世帯住宅で仕方ない事だと思いますので、あまり深く考えないで下さいね。それこそ、先ほど言ったように家相は1階を主としてみますから!
    西に水回りがあるので、とにかく綺麗に!を心がけて下さい。金運方位なので、綺麗にして金運を舞い込ませて下さいね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.39 はぴ

P02A

09/11/16 17:36:56

>>37 コメントありがとうございます。本当に感謝します。私達は二階での生活が主になります。アドバイスを守り水回りを綺麗にし続けます!!ありがとうございました(涙)

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。