• No.1902 ぷゅんぷ

11/09/22 09:56:08

以前から拝見させていただきありがとうございます。
    お忙しいと思いますが、見ていただきたくお願い致します。
    引越を来月初旬を予定していてどうしても不安が拭えず思い切って鑑定をお願いした次第です。
    建売を購入したのですが台所の色が赤なんです。私は入る前に色を何とかしたかったのですが主人が絶対ダメだと…
    この場合どの様に対象すればよいのでしょうか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.1911 ぷゅんぷ

11/09/22 20:20:42

>>1902

念のため二階の図面も貼らせていただきます。
    よろしくお願い致しますm(_ _)m

• No.1912 ヾ(´ω`ひ&こ´ω`)ノ

11/09/23 00:35:26

>>1902

ぷゅんぷさんへ
    お待たせしました。

それでは、ご夫婦の方位から…
    ご主人…人生方位:東南・十二支方位:南
    ぷゅんぷさん…人生方位:中央・十二支方位:東南

まずは、家相からお話させて頂きますね♪
    間取りで気になるのは北~北東にかけてです。
    玄関ポーチからキッチンまでカケの空間になっていますね。
    カケは陰の気が発生し、災いを起こすきっかけとなります。
    また、方位が北東の鬼門にかけての位置になりますので特に邪気も発生しドンヨリとした空間になると思います。
    そして、このカケ~キッチンは鬼門の範囲となります。
    ですので、カケとして発生する陰の気・鬼門である為に発生する邪気に加え、車の排気・生ゴミ等で不浄にしていると、大凶相となりご家族の健康面・精神面に災いとなって降りかかる事になります。

カケの対策は、ウッドデッキ等で家の床の高さとフラットに出来れば回避が出来ますが、なかなか難しい場所ですよね…。
    しかし、出来る事だけでも対策を積んでいって頂ければと思います。

【玄関】
    *ポーチ&玄関は清潔にする
    *ポーチに白い花を置く(絶対に枯らさない)
    *玄関扉に鳴り物を吊るす
    *玄関隅に盛り塩を置く
    *香りのある物を置く(芳香剤・お香等)

【キッチン】
    *とにかく清潔を心がける
    *生ゴミを放置しない
    *換気をしっかりする
    *盛り塩を置く
    コンロに鬼門ラインがかかりますので、出来れば鬼門封じの八角鏡を置かれるのが良いかもしれません。

【カケ】
    *カケの場所を駐車場にする場合は、必ず頭から駐車する。(家に排気が掛からないようにする)
    *鉢植えの観葉植物を置く

ぷゅんぷさんのお宅は、この他の所は気になる箇所はありませんよ♪
    ご夫婦の各方位も問題ありませんので健康・精神面・経済・総体運も心配ありません。

しかし、上記の鬼門周辺から受ける影響があるといけませんので、対策を頑張ってみて下さい!
    八角鏡を置かれると、かなり安心だと思います。
    また、キッチンが赤色なのを気にしておられますね。
    こればかりは仕方ないです。
    といったら冷たい様に聞こえちゃいますね…
    赤のキッチンだという事で落ち込まない事が1番です!!
    キッチンは主婦の領域となる所です。
    そこで、ぷゅんぷさんのテンションが落ちてはいけません。
    それで、またドンヨリとした空間になってしまうと“陰の気”の宝庫となってしまいますよ。
    他のキッチングッズに赤やピンクを使用せず、ラッキーカラーの白や青・紫などを(キッチンなので青や紫は食欲減退の色として向かないかもです)主にされ運気を少しでもUPさせる様にされるのも良いと思います♪

最後に井戸に関してですが、お払いをして対処してあるのならば心配はされなくて良いと思います。
    もし、それでも気になるようでしたらお清め方法をお教えさせて頂きます。
    こちらは、メールでお話させて頂きたいと思いますので、またご連絡をさせて頂きますね。

ご入居前に心配事が多いかもしれませんが、新生活のスタートですので、ポジティブになさって下さいね♪
    厄も明けていますし、ご夫婦そろって今年の運気も来月のお引越し時期の運気も問題ありませんよ♪

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。