• No.1863

11/09/14 10:34:07

風水でものすごく悪いと言われている家に住む予定です。

・T字路の突き当たり。
    ・吹き抜け。
    ・駐車場による家の欠け。
    ・北側に浴室。

なにか対策はありますか?

• No.1897 ヾ(´ω`ひ&こ´ω`)ノ

11/09/16 09:11:46

>>1863 あさんへ

お待たせしました。

4項目による問題についてですが、最初にご理解頂きたい事があります。
    家相でいう凶相箇所はどのような対策をしても吉相にする事ができません。
    凶相(-)をどれだけ±0に近づけて災いに転じない様にするか。という、対策となります。

あさん宅の問題点は特に改善策が難しい物があります。
    ・T字路の突き当たりは、周辺住民の“気”が溜まりぶつかってくる場所となります。
    柊は、邪気除け効果がありますので柊をしっかり植える事が出来れば土地内を守る事が出来ると思いますが、道路に面している面が東~東南~南または北西の場合は柊を植えるのはNGとなります。

吹き抜けは、とにかく家中の換気が1番です。
    吹き抜けがある場所にもよりますが、玄関付近の場合は沢山(お客さん等)の邪気があり、吹き抜けを通り2階に上がってしまいます。
    家の中央付近にある場合は、主人の寄り付かない家となるうえ、やはり2階にも邪気が上がっていき2階まで汚染してしまう事になります。
    吹き抜けは、家の中のカケとみなします。
    駐車場のカケもそうですが、カケの対処法が1番難点です。
    外の場合は、ウッドデッキ・サンルーム等で回避出来ますが、駐車場の場合は対処が出来ないに等しくなります。
    また、家の中のカケも対処法がありません。
    とにかく邪気を外に出して、陽の気を取り入れる事を心掛けて頂くしかないんですね…。
    吹き抜け付近に、大きな観葉植物を置かれるのも有効的です。

北方位の浴室ですが、ここもとにかく清潔・換気を心がけて下さい。
    北は八方位の中で1番神聖と言われる方位ですので、邪気を溜めない様にして下さい。
    バスグッズは白が良いですよ。
    毎年交換されるのをお勧めします。

全体的な方位・生年月日が分からない為、正確な家相からご家族に影響があるかをお調べ出来ませんでしたので、上記の鑑定結果が全てではないかもしれません。
    駐車場のカケがある方位でも診断が変わってきます。
    ご興味があれば、またご依頼ください。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。