• No.1833 いちご

10/11/09 18:13:08

>>1823

主さん、何度も相談に乗って頂きありがとうございますm(_ _)m
    一度、違う方向へ移動したらいいんですね!
    それは、始めだけでいいんでしょうか?(引っ越しなので、新旧の家を行ったり来たりするので)

あと間取りですが、やっぱり変更せずに、見て頂いた間取りになりそうです(°□°;)
    西側にトイレ(玄関横)があるけど、主人の方位なので浮気が心配です…
    でも、清潔を心掛けたいと思います☆

もう一つ、猫を飼っていますが、猫の寝る場所とかはリビングでも大丈夫でしょうか?
    キッチンにご飯を置くのはNGですよね?
    トイレの位置も悩んでます。
    やっぱり家相に関係はありますか?

• No.1838 ヾ(´ω`ひ&こ´ω`)ノ

10/11/10 10:56:30

>>1833

いちごさんへ
    大変お待たせしました。

まず、移動方位ですが…
    “違う方向から移動”とは、1度吉方位に住居を移動する。という事です。
    残念ながら吉方位に車を走らせてから新居に向かうという事ではありません。
    あくまでも、現住居の場所から新住居の場所の方位で診断します。

次に間取りですが、トイレの位置を気にしておられますがトイレは西ではありませんよ~。
    トイレは北西範囲になります。
    ご主人に浮気問題が浮上してしまったとしても、トイレは関係していないと思います。
    ただ、北西は主人方位と言われご主人の活気を表し仕事や社会的に関して密接に関係してくる事になります。
    その方位にトイレ・浴室となりますので、徹底した掃除・換気をして悪い気を排除しご主人の運気が低下しない様に心がけて下さいね♪
    また、当初お話させて頂いた通り西の金運方位に玄関がありますので経済面に凶相となります。
    一家の金運を意味する西玄関に加え、ご主人の経済運を意味する人生方位が西になります。
    更にご主人の仕事関係(主人方位)が北西の水回りになり不浄となりやすく運気が低下しやすい事もあり、いちごさん宅の金銭面はかなり気になる家相ではあります。

出来る事であれば、玄関位置だけでもを変えられると良いと思うのですが…(泣)

最後に猫ちゃんに関してですが、東南リビングは人間にとってもペットにとっても生活する空間には最良と言われています。
    健康面・精神面にも良いとされるのが東南ですので、猫ちゃんの寝床はリビングでOKですね♪
    また、キッチン・ダイニングは鬼門範囲になりますのでご飯・トイレはNGになります。
    東~南にかけての位置でしたら、家相上の問題はありませんよ。
    簡単に言うと、リビング空間のみですね。
    ・和室は裏鬼門なのでNG
    ・階段周辺は家の中心なのでNG
    ・キッチンと洗面所の境目は北になり、神聖な場所となるのでNG
    ・西~北西は不浄になるとNG
    と言う事で、東~東南のリビングが無難だと思いますよ!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。