• No.1834 ポカポカ

10/11/09 21:24:55

これからマイホームを建てる予定です。
    相談にのっていただきたくて書き込みさせて頂きました。

夫1980年1月生まれ、
    私1985年3月生まれ、
    2005年、2006年、2008年に子どもを授かり5人家族です。

夫が転勤をきっかけに精神面が安定せず、仕事の悩みが多くなり、人が変わったようで心配です。

家族の絆や健康、夫の仕事、経済の安定が今後気になるので気を付けるべき間取りや方角を教えていただけたらと思います。

よろしくお願いします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.1839 ヾ(´ω`ひ&こ´ω`)ノ

10/11/10 11:21:47

>>1834

ポカポカさんへ
    大変お待たせしました。

ご主人心配ですね…。
    転勤した方位や時期が運気的に良くなかったり、お住まいの家相・土地が良くなかったりするかも知れませんね。

ご主人が元気になってくれる様なマイホームプランを立てて行きましょう!!
    まずは、良い土地を探す事から始めなくてはいけませんね♪
    購入される時期の吉方位である場所の土地が良いと思いますし、その土地の方位を考慮して設計をしなくてはいけません。

家相で気にしなくてはいけない項目として…
    ・鬼門(北東)・南西(裏鬼門)・西(金運方位)には玄関・水回り(トイレ・浴室・キッチン台)を配置しない。
    ・中央に階段を配置しない。
    ・四角形の間取りが理想(カケ・ハリを造らない)
    ・ご主人の人生方位にトイレを配置しない。(浮気浮上相)

その他もいろいろとありますが、基本上記4項目は避けて頂くと良いと思います。

また、愛情・家庭運に吉なのは東南玄関になります。
    ご主人の社会・経済運に吉なのは北西に書斎を造る事です。

ご夫婦の方位ですが、ご主人の人生方位は東・十二支方位は南西になります。
    ポカポカさんの人生方位は東南・十二支方位は南になります。

まず、相性の良いホームメーカーさんを決められ土地を決めてみて下さい。
    その土地の方位を確認させて頂かなくては、プランは作成出来ませんのでその時期までお付き合いさせて頂ければ幸いです♪

また、土地の購入予定の次期を教えて下さい。
    購入されるにあたり、良い方位を診断させて頂きます♪

マイホームを持たれるまで、現住居がご主人に悪い影響を与えてしまう場合は回避策もありますので、ご希望があれば現住居の家相診断もさせて頂きますよ。

また、ポカポカさんも今年は本厄年ですので、あまり考え込まず前向きに物事をとらえる様にして下さいね♪

またのお返事お待ちしています!

• No.1854

ぴよぴよ

1件~2件 (全2件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。