人の死後は へのコメント(No.82

• No.80 匿名

11/06/13 13:41:07

古トピだけどごめんなさい。良い話を聞いたので書きます。

最近身内を亡くしました。お坊さんに話を聞く機会があったのですが、死後の世界はあるそうです。
    死後七日目に三途の川を渡り、初七日そのまた七日後と七日ごとに今までしてきた事の善悪を振り返る審判にかけられるそうです。閻魔大王の後ろの鏡に今までの善悪の行いが映し出されるといいます。
    そこで今までしてきた良い行いや私達が唱える御題目がその人の良い行いの積み重なりとなり、それが多いほど苦しみのない世界へ行けるそうです。
    だから、残された者にできる事は手を合わせて御題目を唱え、ありがとうございましたと唱え続けることが故人への恩返しと聞きました。

• No.82 匿名

11/07/08 22:52:43

>>80へえ、だからお墓参りは大事なんだねぇ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。