• No.9 年下義姉

W64S

09/10/30 17:00:21

みなさんレシありがとうございます
    お礼まとめてですみません

やはり兄弟とはいえ連帯保証人って安易には考えられないですよね… 私も兄弟がいるから気持ちはわかりますが、もし頼まれても簡単には受けれないとは考えてたので、今回の話がきて動揺してしまいました。
    義妹からは先程電話があり、「お兄ちゃんにはさっき話したんだけど実は…」という感じで連絡があり聞きました。旦那はその場で了承したみたいで、ですが夫婦でも話し合ってみて下さい。との事でした 旦那家族は皆仲良い家族で、お互い結婚しようが嫁にいこうが親子は親子、兄弟は兄弟だからもちつもたれつ。って考えの家族だと思います。それはわかりますし、私自身義妹も義家族も好きですし、信頼できる人達です。連帯保証人になる話自体もですが、まず旦那が何も私に相談せずにその場で了承したのがショックです
    義妹の義理のご両親は安定した収入もないので保証人は無理ではないでしょうか
    世帯主に何かあった場合、支払い能力が契約者になくなった場合にどうするのか聞いた方いいですよね
    乱文ですみません

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。