• No.46 年下義姉

W64S

09/10/30 21:10:45

そうですね、私が旦那に内緒で債務整理した事は恥べき過ちだったと思います
    でもだからこそ、今は借金の怖さや自己責任の重さ大切さを痛感しています
    だから兄弟とはいえ絶対迷惑かけない保証はないのに連帯保証人を頼んできた義妹の気持ちには賛同できない部分があります、ホントにそれしか選択肢がない様にも思えないし、お兄ちゃんなら大丈夫。と簡単に考えられてたらと思うと、自分達でなんとかする気持ちをまず持ってほしいと思います。私自身が借金で失敗して旦那にも言えない様な事になってるから、自分と同じ様な借金で辛い思いをさせるかもしれない事を絶対兄弟や身内には相談しないです。
    でも↓の方のご指摘通り、棚にあげてわざわざ発言する事ではなかったですね すみません

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。