• No.1932 匿名

11/08/20 10:04:08

生理前になると 独身やばりばり働く兼業主婦が羨ましく思う。子供がまだ小さくて、保育園に入れてまで働くのは嫌だったから専業してたけど、遊びに出ない限り会話は子供(会話にはならない)と旦那だけ。携帯も鳴らないし、旦那との会話でも笑うこともあまりなくって、テレビで笑ったときに、「あ、久しぶりに笑った気がする」って思った。このままじゃ自分じゃなくなりそう、一気に老けそうって思って、それをきっかけに夜 働きにでることを決めた。今は週2~3日、三時間程だけど働いてる。働きだしたときは職場で喋るのが息抜きみたいになってた。気分的にも明るくなったと思う。
    週1でママ友達と集まって遊ぶから、そのときは喋るけど やっぱり職場と遊びは違う。
    職場だと育児 家事とは全く関係のない話しがたくさん出てくるから良いのかも。
    まぁ夜の数時間だから兼業には当てはまらないようなもんだけどさ。
    こんな私からしたら、朝から家事こなして 支度して出勤、夕方帰宅で夕飯支度 洗濯取り込み~ので片付け・お風呂・就寝って生活を毎日続けてる兼業主婦は凄いと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。