体調不良《総合》 へのコメント(No.81

• No.79 >>77>>78

11/12/02 18:51:13

皮膚の表面、ピリピリした痛みでまず思い当たるのは神経痛
    下腹部 は何かなー?

腕の痛みも神経痛か、肘より下には肩凝りのツボがあるし、肘の曲がり目には自律神経のツボがあるよ。そこが痛めば弱っている証拠だと思うし。
    私も肘曲がり目の外側が筋肉痛みたいに痛むし、肘より下の一番太い部分がいつも何故かぶつけたように痛かった けど、肩首凝り酷いし、自律神経も弱っているしと、それぞれ納得。

下腹部も2.3日痛くて悩んだけど忘れた頃に治っていたし、ほんと次から次と痛みが現れます。
    それと、私は頭の皮膚の表面がピリピリザワザワ痺れるように痛くなるけど、MRIでも異常なくて神経痛と言われました。

• No.81 匿名

11/12/03 14:09:00

>>79サンありがとうございます。77です。
    神経痛ですか。自律神経があるというのも初めて知りました。昨日まで痛かったのに今日は今のところ痛みは小さいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。