体調不良《総合》 へのコメント(No.10

• No.9

W52SH

09/10/21 19:09:01

育児疲れも結局はストレスかなと…あたしは一人で二人の事をしてたので大変でした。旦那は何もしないし あたしもしてもらおうって気が全くなかったですしね。母乳時期はまだ薬飲まなくても平気で 飲みだしたのはその後です。断乳するのに産婦人科に行った時先生に育児疲れなら夜寝れるのが普通!疲れてるのに眠れないのはおかしいから病院に行きなさいと。確かに納得でした。

今は二人ともおっきくなって 下も来年からは幼稚園で一人の時間ができるのでゆっくりしたいと思ってます。育児大変だけど 自律神経失調症はほっとくと酷くなって治りずらくなります。病院いって下さいね!

• No.10 くまさん

W54S

09/10/21 19:32:13

>>9
    同じだ!うちも旦那をあてにせず一人で全部やってます。喧嘩になるのも嫌だし、私が我慢すれば良いのかな~って感じで。。それもストレスになってると思います(笑)

私は卒乳を目指そうと思ってますが…最近体力の限界を感じてます( ̄ ̄)

夜はちゃんと眠れます。子供に何回か起こされるけど。

以前は不安神経症とノイローゼの診断を受け、自律神経とは言われませんでしたが…似て非なる物なんですかねぇ…

どれにしても、まずは内科に行ってみようと思います。

ストレスから大病にもなるし、怖いって言いますもんね(゜゜;)

[か]さんも良くなると良いですね!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。