• No.235 朝丘ルリ路

N08A3

09/10/21 23:47:36

通夜告別式、なんでこんなに先なの?!てちょっとビックリした
    長門さんの舞台があるから?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.236 長くてすみませんm(__)m

921SH

09/10/22 00:51:08

>>235
    告別式に対しての返答、全文です。
    「ぼくがそばにいないと、何もできないでしょう。きょうぼくが別れた後、お坊さんにきていただいて。それでお経を済ませた後、洋子に『ちょっとごめんね。忙しいから待っていてね。6日か7日か待たせることになる』と。そのために氷づけにしなければならない…。洋子は寒いのが大嫌いだから、本当にかわいそうだけど、やはりぼくがやってあげないと。ぼくが顔を見せない告別式なんてありえない。公演が終わったらお別れします。だから、自宅にいるのはきょう、明日ぐらいで、後は誰もいない霊安室に保管してもらいます。もう無機質なものだとぼくは思っていますから。ぼくが今、洋子に手を合わせるのは思い出の中だけ。ぼくの素晴らしい思い出の中で、女房は生きています。
    これは永遠の仲です。でも、ぼくは今、仕事を持っていますから、ここで体調を崩したり、皆さんに劇団の皆様に迷惑をかけることは絶対にできない。その後も、たった1日。ぼくのスケジュールが空いているのは。だから、千秋楽が終わって次の日、告別式をやらせていただきます」

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。