実母からの愛情 へのコメント(No.6

• No.6 私も同じ

SH705i2

09/10/18 00:12:58

結婚して子供が産まれた今も、ずっと実母の愛情に飢えています。
    私の場合は、
    ◇実母(家族皆)に本音で話せない。
    ◇実母が夢によくでてきて、その度実母に心のうちを泣きながら話してる。
    ◇家族や友人など、人が信用できない。
    ◇皆に気をつかいすぎて生きてきたから、本当の自分が分からない。
    ◇中学時代から今だに情緒不安定でよく一人で泣いていた。
    ◇皆から嫌われてるんじゃないかと怖くなる。
    あと、実母は孫に対しイベント事などノータッチで(お金ないと言われる)、誕生日に電話でおめでとうも言ってくれない。孫が産まれたら私に構ってくれるんじゃないかって期待してた部分あったけど、もう最近は諦め半分です。期待するだけ傷つくのが目に見えてるから。長文ごめんなさい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.7 私も

N706i2

09/10/18 14:49:26

>>6さん似てるかも。

昔は何とも思わなかったけど…何気に思い出して…私だけ放置に近かったな。。と思う。
    高校の合格者登校日(昼から)にパチ行ってて…昼までに帰るって言ってたのに、フィーバーかかってるから帰れない。って…代わりに従姉がついてきてくれた。
    パチで帰宅は11時過ぎは当たり前で毎日外食、弁当は冷食三昧もしくは500円を渡される、欲しい物があっても買ってもらえなかった。(姉たちは買ってもらってた)
    父親はパチ浸りの母への怒りを私にぶつけてきてた。

母はもう他界してしまいましたけど…。

私は物に依存してしまいます。
    髪を結わえるゴム1つでも失くなると、必死で探してしまいます。
    結婚した今は、だいぶ、依存しなくなりました。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。