交通事故の過失割合について へのコメント(No.21

• No.9 ぬし

N905i

09/10/16 07:39:12

みなさんありがとうございます。
    子どもも一緒に乗っていて、口の中を少し切ってしまい病院に行ったのですが、お薬をもらっただけで、長期通院の必要はないそうです。またかかる場合は、先に相手の保険屋に連絡してから来れば、費用はかからないといわれました。昨日は、もらい事故で子どもがかなり泣いていたので、気が動転していて自分のことは考えていなかったのですが、朝起きたら体が少しダルいです。
    相手の保険屋からはまだ担当者から連絡がきていません。 

病院に行く場合は、両方の保険やに連絡すればいいですか? 
    事故を起こした相手には連絡必要ですか?昨日病院には顔出ししてくれましたが、そのあとお詫びの電話や訪問はまだありません。

• No.21

HI3F

09/10/16 07:52:41

>>9
    お体大丈夫ですか?
    運転難しいなら タクシーで行っても保険適用ですよ。
    領収書貰って下さい。
    病院は窓口で支払いになる可能性もあるので、相手の保険屋にどこの病院にかかるから、窓口支払い無いように連絡してくれって伝えると良いです。
    仕事休んで行くようなら 休業保証も出ますので、請求してみて下さい。
    過失割合ですが、交差点内の事故では、10:0は難しいですが、9・5:0・5ってのが出来ます。
    が、最初から10:0で攻めて、仕方なく下げる方法の方が良いです。
    事故の相手から謝罪が無いのは最近良く聞きます。
    相手の保険屋が直接交渉避けさせて、勝手に喋るなって指示する保険屋もあります。
    相手に謝れ、誠意を見せろって強要すると録音され、脅迫されたって言う加害者も居るので気をつけて下さいね。
    長文失礼しました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。